NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Таксист, сбивший в Москве семерых пешеходов, арестован на два месяца

Уроженец Киргизии Чынгыз Анарбек уулу признал свою вину


 
19 июня
20:30 2018

Водитель такси Чынгыз Анарбек уулу, сбивший пешеходов на тротуаре в центре Москвы 16 июня, признал свою вину и раскаялся. Таганский районный суд арестовал его на два месяца, сообщает РИА Новости.

«Я прошу прощения за все. Я не спал два дня. Мне пришлось зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью, — сказал 38-летний уроженец киргизского города Джалал-Абад на судебном заседании. — Я сам не понял, что случилось, я устал от недосыпа и перепутал педаль газа. Я полностью признаю вину и прошу прощения у пострадавших и их родственников».

С судом он общался через переводчика. В числе прочего мужчина сообщил, что до того, как стать таксистом, шесть лет работал поваром. Водить такси он начал всего месяц назад, чтобы расплатиться с долгами. Автомобиль он арендовал.

По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 августа.

ДТП произошло в минувшую субботу на улице Ильинка. Такси выехало на тротуар и врезалось в толпу пешеходов. Водитель попытался убежать, но его задержали.

По информации экстренных служб Москвы, пострадали семь человек: две мексиканки, два азербайджанца, двое россиян и один украинец. В столичном Департаменте здравоохранения при этом сообщали о восьми пострадавших, трое из которых госпитализированы в удовлетворительном состоянии и вскоре должны быть выписаны, иностранцев среди них нет.

По данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы, в момент ДТП таксист не был пьян.

Киргизские дипломаты из посольства в РФ заявили, что при отсутствии тяжкого вреда здоровью пострадавших, согласно УК РФ, уголовное дело возбуждаться не должно, и их соотечественник не должен быть заключен под стражу. В случае домашнего ареста посольство было готово представить ему временное жилье. Следствие же подчеркнуло, что если водителя не заключить в СИЗО, он может бежать, в том числе за рубеж. Сам таксист заявил, что после аварии он пытался покинуть место происшествия, поскольку «испугался, что толпа может его убить».

Максимальное наказание, которое грозит задержанному, — два года заключения и лишение водительских прав.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!