NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Так не договаривались: Медведев недоволен ценами на бензин

Премьер-министр России подписал постановление, обязывающее Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по остановке роста стоимости топлива. По словам Медведева, которые приводит ТАСС, на базе этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой "вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов". В...


 
07 ноября
15:00 2018
Photo

Премьер-министр России подписал постановление, обязывающее Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по остановке роста стоимости топлива.

По словам Медведева, которые приводит ТАСС, на базе этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой "вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов". В случае, если обязательства не будут выполнены, правительство грозит введением запретительных пошлин, при которых экспорт нефти за рубеж станет невыгодным для компаний.

Речь, напомним, идет о договоренности о "заморозке" оптовых цен до конца текущего года, а также о том, что до конца марта 2019 года розничная стоимость топлива не должна вырасти выше уровня инфляции, то есть не более 4,3%. Помимо этого, нефтяники обязуются поставлять на внутренний рынок не менее 17,5% добываемой нефти и полностью удовлетворить спрос независимых АЗС.

Как сообщал "Авторамблер", несмотря на то, что соглашение вступило в силу еще 1 ноября, 6 ноября наблюдалось увеличение оптовых цен на бензин и дизтопливо в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Регуляр-92 подорожал на 1,7%, до 49,9 тыс. рублей за тонну, премиум-95 – на 2,1%, до 52,7 тыс. рублей, а межсезонное дизтопливо – на 1,51%, до 49,9 тыс. рублей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!