NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Охрана Тимати погоняла в Шереметьево

Водители внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen, которые предположительно являются охранниками рэпера Тимати, грубо нарушили ПДД в столичном аэропорту Шереметьево. Чтобы быстрее добраться до входа, те выехали на тротуар. В полиции уже начали проверку, однако, ни в лейбле Black Star, ни в пресс-службе аэропорта инцидент пока не комментируют. Если нарушителей найдут, то каждому из них грозит штраф.


 
15 августа
20:30 2017

Водители внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen, которые предположительно являются охранниками рэпера Тимати, грубо нарушили ПДД в столичном аэропорту Шереметьево. Чтобы быстрее добраться до входа, те выехали на тротуар. В полиции уже начали проверку, однако, ни в лейбле Black Star, ни в пресс-службе аэропорта инцидент пока не комментируют. Если нарушителей найдут, то каждому из них грозит штраф.

В Москве разгорается скандал вокруг видеоролика, на котором запечатлены грубо нарушающие ПДД водители черных внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen. Ролик, снятый очевидцами появился в аккаунте majorka_777 в инстаграме в воскресенье, 13 августа. На этих автомобилях предположительно передвигаются охранники рэп-исполнителя Тимура Юнусова, более известного под псевдонимом Тимати.

На записи видно, как два автомобиля, преодолевая высокие бордюры, нагло переезжают через тротуары на территории московского аэропорта Шереметьево. Такой маневр водители совершили, вероятно, чтобы побыстрее подъехать ко входу в терминал. За происходящим в недоумении наблюдало несколько стоявших рядом посетителей воздушной гавани.

Автор ролика написал, что Тимати «нормально так двигается» и что скоро сюжет окажется во всех новостях. На вопрос, как он определил, что транспортные средства принадлежат именно певцу, автор ответил, что сделал это по номерным знакам.

Сами номера на кадрах видны очень хорошо – на одном внедорожнике был установлен госномер М344МР, а на втором – М122МР. Примечательно, что номерные знаки действительно совпадают с теми, что уставлены на одном из Gelandewagen, за рулем которого неоднократно фотографировался Тимати.

Кроме того, журналисты "Газеты.Ru" сравнили указанные госномера автомобилей с теми, на которых рэпер приезжал в редакцию издания - они оказались идентичны.

В комментариях многие пользователи негативно высказались о поступке водителей внедорожников, а также тоже подтвердили, что запечатленные на видео автомобили принадлежат отечественному рэперу. «Реально. Это его тачки. Видел их. Припаркованные были на дорожке для великов. Но там была охрана. Сам он приехал на ролсе! Жаль фото прикрепить нельзя», – написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены – «Газета.Ru»).

По факту запечатленных на видео нарушений в ГУ МВД России по Московской области уже начали проверку. Однако установить, кто именно так дерзко пересекал пешеходные дорожки, полицейские пока не смогли.

Получить комментарий пресс-службы принадлежащего Тимати лейбла Black Star «Газете.Ru» не удалось – в понедельник, 14 августа, по телефону, указанному на сайте организации никто не брал трубку. Единственное короткое заявление по этому поводу сделал представитель певца Максим Задворнов.

"Комментарии по заданному вопросу мы пока дать не можем", – сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва". Не смогли оперативно прокомментировать инцидент и в пресс-службе аэропорта Шереметьево. Представитель воздушной гавани попросила прислать запрос, ответ на который в настоящее время в редакции пока не получили.

В случае, если нарушителей ПДД в ГИБДД все-таки получится вычислить, то каждому из этих водителей, согласно ч.2. ст.12.15 КоАП грозит штраф в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, что охранники Тимати недавно уже оказывались в центре громкого скандала после нападения на водителя-инвалида Константина Кольбуса. Как рассказывал сам автомобилист, в конце мая во время поездки по Садовому кольцу в районе Театра сатиры с его BMW поравнялись два черных Gelandewagen. Внедорожники попытались подрезать и вытеснить иномарку из полосы, однако Кольбус отказался уступать им дорогу.

«Знаете, как машины ездят, когда водитель в сопровождении охраны? Одна машина едет впереди, вторая машина едет сзади, так сказать, упершись в бампер. В этой ситуации второй автомобиль движется не ровно за первым автомобилем, а идет со смещением в правый ряд. То есть занимает две полосы: либо едет по разделительной полосе, либо заезжает колесами на второй ряд. Я, собственно, не был знаком с такой манерой езды. У меня такое впервые, и мне показалось, что меня подрезают. Я их не пускал в свой ряд. Они на это обиделись», – рассказывал Кольбус "Газете.Ru" после инцидента.

Водители внедорожников сначала покрыли автомобилиста нецензурной бранью во время остановки на светофоре, а затем и вовсе заблокировали ему проезд в районе Брестской улицы. По словам пострадавшего, из Gelandewagen вышли два человека с оружием на поясе и попытались вызвать мужчину на «разговор».

Тот отказался, тогда один из них, как утверждает Кольбус, ногой сломал зеркало на его BMW, а затем одним ударом руки выбил боковое зеркало со стороны водителя.

После этого нападавшие вернулись в автомобили, а пострадавший выбежал из своей машины, сфотографировал их и даже якобы сумел оторвать у одного из внедорожников номерной знак. Интересно, что номера на тех Gelandewagen полностью совпадают с номерными знаками, которые были установлены на прокатившихся по тротуарам автомобилях в Шереметьево.

После нападения водители внедорожников скрылись, Кольбус же вызвал на место инцидента стражей порядка. В итоге пострадавший написал заявление в полицию, после чего в УВД города Москвы по ЦАО начали проверку. Однако, Кольбус заявил "Газете.Ru", что о ее результатах полицейские ему пока ничего не сообщали.

В то же время в пресс-службе лейбла Black Star после того как на инцидент обратили внимание СМИ заявили, что ни сам музыкант, ни его служба безопасности не были замечены в дорожных конфликтах, а заявления Кольбуса расценивают как попытку прославиться на фоне популярности исполнителя.

«Регулярно в жизни артиста, буквально по несколько раз в месяц, возникают ситуации на дороге, когда какой-то водитель пытается подставиться, притереться, подрезать, чтобы спровоцировать службу безопасности на ответную реакцию. Мы стараемся не реагировать, – заявили в пресс-службе. – Это не первый случай, когда кто-то подал заявление в полицию, и далеко не первая попытка человека заработать на имени известного человека. Никому из таких людей не удастся ни заработать, ни пропиарить себя. Им придется в судебном порядке доказать, что это не было их фантазией».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!