NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Kia представила невиданный хэтчбек GT

Kia представила невиданный хэтчбек GT


 
05 октября
20:30 2018
PhotoPhoto

Компания показала седан K3 GT для внутреннего рынка и одноименный хэтчбек, неизвестный отечественным автовладельцам.

В России очень хорошо известен Kia Ceed размерного класса С, который не представлен на исторической родине бренда. Там в ходу модель K3 – вариант с кузовом седан, за пределами Страны утренней свежести именуемый Cerato. Кроме того, есть и пятидверка K3 для некоторых рынков, включая корейский и американский. Cerato-четырехдверку уже представили и с 1 октября она продается в России, а хэтч показали только сейчас и сразу в "заряженном" исполнении GT, параллельно появившимся и на седане.

Оба автомобиля вооружены 1,6-литровой "турбочетверкой", развивающей 204 л.с. и 265 Нм, но седан можно будет заказать как с шестиступенчатой механической коробкой, так и с семиступенчатым преселективным "роботом", то пятидверку – лишь с преселективом. Силовые установки – далеко не единственные особенности спортивных версий. Рулевой механизм "острее", тормоза мощнее, а подвеска с задней многорычажной схемой вместо полузависимой, амортизаторами Bilstein, другими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости наделяют автомобили спортивным задором.

Боевой дух отчетливо присутствует в салоне – установлены кресла с увеличенной боковой поддержкой, обод руля с "уплощением" в нижней части, а также система Electronic Sound Generator – этакая "обманка", транслирующая более агрессивный звук двигателя в салон через акустическую систему.

Снаружи GT отличается накладками на пороги, радиаторной решеткой особого дизайна, двумя патрубками выпускной системы и 18-дюймовыми колесными дисками.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!