NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости
  • Аэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19гАэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19г.
  • Тишина любит деньгиБанк России подтвердил расхождения в инфляционных ожиданиях между населением РФ, имеющим сбережения, и теми, у кого накоплений нет: последние уверенно оценивают и текущую инфляцию, и будущую выше, чем их более предусмотрительные сограждане. Впрочем, как показывают расчеты ЦБ, в кризисные моменты разница в оценках становится нулевой.
  • Qiwi выпустит пластиковые карты "Мир"Qiwi начнет выпускать дебетовые карты "Мир", которые будут привязаны к онлайн-кошельку, рассказали "Известия" в пресс-службе организации. Там пояснили, что интерес к платежной системе со стороны пользователей растет, в том числе благодаря системам лояльности "Мира". Qiwi Банк уже начал выпускать карты "Мир" для В2В-проектов. Следующим шагом.
  • Биометрическим данным найдут новое применение1 ноября стартует расширенный пилотный проект по использованию биометрии. О планах запуска проекта "Биометрия-light", заявлено в паспорте проекта "Удаленная идентификация. 2-й этап", пишет "Коммерсант". В нем будет отрабатываться возможность использования сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) гражданами образцов лица и голоса при операциях через ДБО.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • Шаттлы из Еревана: как Грузия заманивает россиянВ Грузии предложили организовать специальные бесплатные шаттлы для россиян, которые смогут прибывать в страну альтернативными маршрутами. После запрета на прямое авиасообщение игрокам туристического рынка приходится искать новые способы не прогореть в разгар сезона. Россияне составляли основу туристических доходов Грузии, потерю наших туристов в стране уже.
  • Россияне потратили на пляжный набор на двоих 7 937 рублейСтоимость минимального пляжного набора для двоих составила 7 937 рублей, что на 3,5% ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба Сбербанка. Сотрудники банка и "Платформы ОФД" проанализировали затраты россиян на популярные товары для пляжного отдыха с мая по середину июня этого года, сравнив их с аналогичным периодом.
  • Россияне столкнулись со сбоем в работе банковПричиной стала задержка СМС-подтверждений со стороны «Билайна».
  • Самозанятых узаконят там, где они естьМинфин и Минэкономики предлагают расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета работников в возрасте до 72 лет в неформальном секторе экономики. Серая занятость по статистике особенно распространена на юге страны. Минэкономики, в свою очередь, считает необходимым включить в эксперимент территории Крайнего Севера и Забайкалья.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • На Украине появятся новые деньгиБанкноту номиналом тысячу гривен введут в оборот в октябре.
  • Сделка с Рокфеллерами: как Порошенко сбежит с УкраиныЭкс-президент Украины Петр Порошенко планирует побег из страны. Для этого, сообщают СМИ, он собирается создать в Великобритании или Бельгии общественную организацию. В таком случае Порошенко «не удрал, а поехал представлять интересы Украины». Отмечается, что он ведет переговоры с Рокфеллерами. Сейчас на Украине против Порошенко заведено.
  • Удар по карману? Правительство отпустит цены на бензинПравительство не намерено продлевать с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Это подтвердили журналистам источники в нескольких компаниях и федеральные чиновники. Действующие договоренности истекают 1 июля. В правительстве верят, что стабильность цен обеспечит корректировка налогового маневра.
  • Названо лучшее детское питаниеВ молочных смесях обнаружили нехватку витамина C.
  • Молчать не будут: Европа сразится с США за "Северный поток"Введут ли США санкции против проекта «Северный поток — 2» и почему немецкий бизнес "ждет большего" от России, в интервью «Газете.Ru» на полях ПМЭФ рассказал глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

Как ГИБДД наказывает водителей за забытые дома документы

Как ГИБДД наказывает водителей за забытые дома документы


 
11 июня
11:00 2019

По нашим наблюдениям, многие автовладельцы не слишком переживают, не обнаружив сумку с документами. Обычно логика в подобных случаях следующая: "Остановят, съезжу домой или отбрехаюсь". А вы вообще в курсе, какое наказание светит за забывчивость? Уверены, что нет!

Единственная законная ситуация, когда у вас может не быть с собой свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – это покупка нового автомобиля и выделенный десятидневный период на регистрацию. В противном случае вы ответите по всей строгости части 1 статьи 19.22 КоАП: "Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей".

Photo

А если СТС все-таки забыто? Начнем с того, что вы обязаны иметь его при себе, согласно п.2.1.1 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения:

"2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: ...регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам)".

Оставили дома? Тогда у нас плохие новости. Пятисотрублевый штраф, который светит вам по части 1 статьи 12.3 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей") – наименьшая из проблем.

Гораздо неприятнее санкция с эвакуатором, согласно части 1 статьи 27.13 КоАП: "В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания".

Photo

Конечно, вы можете проявить чудеса скорости и привезти документы до того, как машину погрузят на "зеленого крокодила". Если вы успели и при этом эвакуатор не тронулся с места, то вам обязаны вернуть имущество. Все по закону, а именно, по части 1.1 статьи 27.13 КоАП: "Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку".

Какова мораль? Обязательно проверяйте документы перед выездом, иначе день, утро, вечер или вообще ночь обещают быть отнюдь не томными.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!