NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

«Это супердевчонка. Мне она очень нравится»

«Это супердевчонка. Мне она очень нравится»


 
11 октября
20:30 2017
6 июля. Следователи задержали Ольгу Алисову, которую обвиняют в громком ДТП в Балашихе, где погиб 6-летний мальчик. История получила резонанс после того, как судмедэксперты указали на то, что ребенок в момент аварии был пьянОбвиняемая в ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, Ольга АлисоваОбвиняемую в ДТП в Балашихе обязали ознакомиться с делом до 21 июляОбстоятельствами гибели 6-летнего мальчика в Балашихе теперь будет заниматься Следственный комитет, а не полицияДело о гибели 6-летнего мальчика в Балашихе поступило в суд. ФОТО: ВЕСТИ.Слушания по делу о ДТП в Балашихе перенесены на 4 сентябряСемья погибшего в ДТП в Балашихе ребенка подала иск о компенсацииСбившая Алешу Шимко в Балашихе сбил автомобиль. От полученных травм мальчик умер. Фото: из личного архива семьи

Иск на 10 млн рублей, распечатка телефонных звонков обвиняемой в ДТП с погибшим мальчиком из Балашихи, показания дедушки ребенка, где он рассказывает о значительном превышении автомобилисткой Ольгой Алисовой скорости и о давлении со стороны следователя, а также обвинения отца ребенка в адрес Алисовой в сговоре со следствием: так прошло очередное заседание по делу о скандальной автоаварии, после которой в крови ребенка нашли алкоголь.

В Железнодорожном суде Подмосковья продолжаются судебные слушания по скандальному уголовному делу о ДТП, в котором в апреле погиб шестилетний Алеша Шимко из Балашихи. К 10-му октября суд опросил всех свидетелей, проходящих по делу, о чем, в частности, уже подробно писала «Газета.Ru». Последними свидетелями стали брат близкого друга подсудимой Ольги Алисовой, который прибыл к ней на помощь после ДТП, и дедушка ребенка Николай Шимко. После чего суд перешел к допросу потерпевшей стороны, а именно – отца ребенка, служащего «Росгвардии» Романа Шимко. Самые важные моменты в их показаниях отметила «Газета.Ru».

Загадочный друг и распечатка звонков

Проходящий свидетелем по делу двоюродный брат друга Алисовой, Артура Хачатуряна по имени Арно, пояснил, что изначально после ДТП Алисова пыталась дозвониться его брату. Но это не получилось, после чего Алисова решила позвонить самому Арно. «Ольга сказала, что произошло ДТП и попросила приехать, - рассказал свидетель, уроженец Армении, однако точное время звонка вспомнить не смог. – Я живу неподалеку и был на месте уже через 7-8 минут после ее звонка. Тогда Ольга посмотрела на телефон и сказала, что звонила в «скорую» 7 минут назад».

Далее адвокат Романа Шимко представил суду детализацию телефонных звонков, которую заказала ранее сама Алисова. Оказалось, что звонок на телефонный номер Арно был совершен в 18 часов 54 минуты 14 секунд и длился более минуты.

При этом временем совершения ДТП, согласно выводам следствия, официально признано время 18.55 часов. Как позже заявил «Газете.Ru» Роман Шимко, он и его адвокаты по-прежнему уверены, что Алисова говорила в момент наезда по телефону, а скорую помощь не вызывала. «В детализации звонков вызова номера "112" нет», — сказал Шимко. При этом, согласно показаниям Алисовой следователю, которые она дала непосредственно после ДТП, а также при последующих допросах, которые имеются в распоряжении «Газеты.Ru», женщина сообщала, что звонила в «скорую» по номеру 112.

Кроме того, свидетель пояснил, что также является другом Алисовой и назвал ее «супердевчонкой». «Мне она очень нравится. Все, что телевизионщики говорили о том, что у нее много денег, есть какие-то непонятные друзья – это полный бред. Я - работник торгового зала и никакого отношения к криминальным структурам города Железнодорожного не имею», - сказал свидетель.

50-60 км/час и нежелание следователя признавать эти цифры

Далее на вопросы суда ответил отец Роман Шимко, дедушка погибшего мальчика, Николай Шимко. Высокий статный мужчина в годах с военной выправкой четко и ясно представил свою картину того рокового дня. По его словам, около 19 часов 23 апреля он с внуком Алексеем шел после прогулки к 32 дому мкр. Павлино.

«До этого мы гуляли на детской площадке примерно в 500 метрах от нашего дома – она лучше, чем та, что у нас во дворе, новая. Потом мы пошли домой уже через старую детскую площадку – там тоже есть песочница, разные строения для детей. Наш двор – это тупик им машины там обычно ездят медленно – просто чтобы припарковаться у этого тупика.

Алексей увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед, движущихся машин я в тот момент не видел. Когда Алексей вышел на дорожку к дому, неожиданно появилась черная машина, подцепила его и скрылась.

Я бросился за ней – пробежал 10-12 метров. Алексей лежал сзади автомобиля, посреди заднего правого колеса, я наклонился к нему, он не подавал признаков жизни, звуков не издавал, глаза были закрыты. Я ждал какого-то чуда. Вокруг были крики, ругань, осуждения. Люди кричали, что сбили ребенка. Я все это время стоял у машины на коленях. Потом увидел женщину, к которой все относились агрессивно, я понял, что это она сбила внука».

Николай Шимко уточнил, что ребенок шел на расстоянии 5-7 метров впереди него.

«Я видел, как машина его сбила, его подцепило бампером, и машина скрылась. Ранее я эту машину не видел, она появилась внезапно. На мой взгляд машина ехала на скорости 50-60 км/час». Николай Шимко также уточнил, что ребенок бежал, что соответствует шагу взрослого пешехода. «Взрослый человек с такой же скоростью шел бы, как Алексей бежал», — сказал дедушка мальчика.

Также дед мальчика сообщил, что ребенка положили в автомобиль Алисовой уже после того, приехавшие врачи констатировали смерть мальчика. «Рядом на земле на коленях стояла его мать, чтобы она не замерзла, решили поступить так», - сказал Шимко-старший.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина несколько раз пыталась уточнить, как же получилось так, что такой высокий мужчина не смог с высоты собственного роста увидеть приближающийся автомобиль и, видимо, предупредить ребенка. Однако судья отклонил эти вопросы. После чего Куракина попросила еще раз изучить схему припаркованных во дворе автомобилей, видимо для того, чтобы обратить внимание суда на то, что тропинки с детской площадки из-за них видно не было.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили задним числом

Последним на вопросы судьи ответил отец погибшего шестилетнего мальчика Роман Шимко.

«Я не был очевидцем, потому что остался дома с Ванькой, который приболел. В районе 19 часов пришла бабушка ребенка, сказала, что Алешку сбила машина, что его больше нет, - рассказал Шимко. - Я вышел из подъезда, увидел скопление людей, машину мадам Алисовой. Передняя дверь была открыта, в машине копошился какой-то мужчина, выходец из Армении, но мне объяснили, что виновник не он. Как потом он рассказал, он искал документы на машину. Потом я увидел машину ДПС в которой сидела подсудимая, я попытался открыть дверь, чтобы уточнить, зачем она так сделала. Но дверь была закрыта.

Сотрудник ГИБДД просил меня отойти, Алисова же тем временем не отвернулась, не прикрыла от стыда лицо, смотрела на меня, улыбалась. Потом я пошла к машине, где была жена и ребенок».

Также при своем рассказе Шимко сообщил, что после ДТП следователь Дмитрий Аринушкин даже спустя две недели не вызывал его на опрос, а после вел себя неподобающим, по его мнению, образом. «Он убеждал моего отца, что Алисова ехала 20 км/час, а не 50-60 км/час, отказывался слушать объяснения, - рассказал Шимко. – Показания свидетелей собирали мы сами и приносили ему, что-то он брал, а что-то – нет. Иногда разговаривал с нами во время обеда, что-то жевал. После получения экспертизы, которая показала наличие в крови Алеши 2,7 промилле алкоголя, стал спрашивать, а не маргинал ли я, нормальная ли у нас семья, грозил, что в отношении меня возбудят дело после таких результатов».

Шимко перечислил ряд нарушений, которые были, по его мнению, допущены при проведении следствия – так, он рассказал о пропаже записей с камер видеонаблюдения и попытках скрыть улики, указывающие на то, что ребенок получил более серьезные травмы, чем указывалось изначально, о чем ранее также сообщала "Газета.Ru". Адвокат Алисовой попросила отца мальчика объяснить, как связана Ольга Алисова с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым и следователем Дмитрием Аринушкиным и поинтересовалась, почему Шимко, раз он так уверен в названных нарушениях, не обратился в правоохранительные органы. На это Шимко уточнил, что уже направил соответствующее заявление в Следственный Комитет.

«Может, это притянутые за уши страшилки, – спросила Куракина. – Раз следствие не может до сих пор предъявить обвинения по всем заявлениям Романа Шимко, может быть, пора отказаться от этого бреда».

В заключении очередного заседания судья спросил Шимко, действительно ли он считает Алисову виновной в инкриминируемом ей преступлении и какое наказание она должна понести. Отец мальчика выразил полную уверенность в виновности Алисовой, но относительно наказания ответить не смог, оставив это решение на усмотрение суда.

По окончанию суда стало известно, что семья мальчика заявила иск к обвиняемой Ольге Алисовой на сумму более 10 млн рублей в качестве моральной компенсации, а также на сумму 61 560 руб., которые были потрачены на похороны.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!